祥兴集团:如果没有员工 企业就失去一切

您当前位置:首页 > 看福清·资讯中心 > 福清民生

   11月中、下旬,祥兴(福建)箱包集团有限公司连续8天为不同厂区的员工办厂宴,并分发巧克力饼干犒劳员工。12月3日,该公司举办第五届“移动杯”拔河比赛。像这样的文体活动,在该公司每年都开展好几次。祥兴集团一直善待员工,为他们提供良好的工作环境和较高的福利待遇。正如总裁薛行远所说的那样:员工就是企业的财富,如果没有员工,就失去了一切,要让每个加入祥兴集团的员工,都能愉快地工作、惬意地生活。

  吃住全包 为员工提供周到服务

  来自三明市尤溪县的林玉妹,于2006年进入祥兴集团。她有着一手熟练的车工技术,现在已是车间生产线骨干。“公司吃住全包,还安排员工住单身公寓;双职工条件更好,他们可以申请套房,家里的老人和小孩也可以入住。”林玉妹说。

  王张贤于2008年10月从云南省曲靖县来祥兴集团当车工。第二年,他就把老婆带了过来,夫妻俩早起晚归、加班加点、勤劳苦干,相继拿到了员工工资排名榜的亚、季军。现在,王张贤夫妇俩每人每月都能拿到几千元工资。“在祥兴公司工作有安全感,月奖、保底、加班费、福利都很好,我很满意。即使累一点也是值得的。现在全家老小都住在这里,我会一直在祥兴干下去。”王张贤开心地告诉记者。

  可贵的是,王张贤自己生活改善了,并没有忘了乡亲。从去年开始,他陆续介绍了80多位老乡前来祥兴集团上班。他说:“家乡还有很多贫穷的乡亲,来祥兴上班,能改善他们的生活,因为公司为我们解决了基本的温饱问题,没有后顾之忧。”

  祥兴集团不但为员工提供良好的食宿条件,而且经常举行文娱活动,丰富员工的业余生活。该公司每年都不定期举办拔河比赛、篮球比赛、祥兴之星歌手赛和舞蹈大赛、厂宴晚会、抽奖活动等。去年8月30日,该公司协同市总工会、计生局主办了“走进祥兴,情系农民工”大型文艺晚会,为奋战在生产一线的13000多名员工送上一场高水准的文艺盛宴。今年6月22日,又组织“祥兴合唱团”参加市委、市政府主办的纪念建党90周年“祥兴之夜”红歌会,取得小组第3名。

  祥兴集团每月都会给员工分发水果、饮料,每年都组织员工外出旅游。每年春节前,还为返乡过年的两三千名外地员工购买火车票,对员工往返车票予以全部报销。对于留下过年的员工,公司还给他们分发200元红包和价值300元的年货。除夕夜,集团领导都会与员工一起吃年夜饭。这些活动已成为祥兴集团的“规定动作”,即使遇到国际金融危机也不例外。2009年,国外内经济形势不好,祥兴集团不仅做到“不裁员、不减薪”,还作了一次较大的工资调整,平均工资提高300多元,让员工分享企业发展的成果。一位员工在给祥兴集团领导的一封信中写道:“在人生的旅途中,您赠送了我们一件珍贵的礼物——工作,金融危机中,您还给我们加了工资,原想收获一缕春风的我们,却收获了整个春天……”

  在祥兴集团,每当遇到员工身患重病或家庭突遭不幸,公司上下都会不遗余力伸出援手,帮助他们渡过暂时困难。

  “祥兴集团是一个温馨的大家庭,大家团结友爱、互帮互助,让那些身处困境的员工及其家人在寒冬中感到一股暖流。”去年年底,身患重病、得到捐助的杨兰在言谈中充满感激。

来源:福清侨乡报 作者:陈希龙

你也可能感兴趣
看福清首页 - 手机版 - 联系我们 - 广告服务 - 闽ICP备07503243号
Copyright © 2008 - 2016 FQLOOK. All Rights Reserved
统计中...