轻信退款号码被骗四万 1年多案情石沉大海

您当前位置:首页 > 看福清·资讯中心 > 福清民生

  2014年11月,在我市工作的一名莆田籍市民黄先生,因为轻信了网上的退款电话,结果导致卡内的四万多余额全被转移走,而这笔钱款至今无从找回。

  据受骗人黄先生讲述,2014年11月,经同事推荐,他在美团网上预约一家厦门的婚纱店,并缴纳了200元定金。后来同事说直接联系店里的工作人员比较方便,黄先生就想把定金退回。但是他并没有去美团网的网页上操作,而是百度了美团网的退款电话并打了过去,电话里的人让黄先生去ATM机上按他的要求操作,就可以退款,黄先生照做了,但是没想到不仅200块押金没退回来,而且还被刷光了卡里40000多的余额。

  事情发生后,黄先生立即打了报警电话,并且到派出所报案,但是一年多以来,案情却迟迟没有进展。黄先生多次前往派出所,得到的回复都是还在调查中。

  近年来,网络诈骗的案件频频出现,希望广大市民提高防诈骗意识。


来源:福清广播电视台 作者:高兴铨 何晶晶
原标题:轻信网上退款号码被骗四万余元,一年多案情石沉大海

你也可能感兴趣
看福清首页 - 手机版 - 联系我们 - 广告服务 - 闽ICP备07503243号
Copyright © 2008 - 2016 FQLOOK. All Rights Reserved
统计中...