"陌陌"开房后 福清女子支付宝的钱被转走了

您当前位置:首页 > 看福清·资讯中心 > 福清民生

  以为“陌陌”聊上了一个高富帅,谁知道见面后就被套走了支付宝和银行卡密码,被盗走了2100元后,福清的陈女士后悔不已。近日,福清法院审理了该起盗窃案,判处盗取陈女士钱款的刘某有期徒刑七个月,并处罚金人民币二千元。

  今年4月初,28岁的刘某通过“陌陌”软件结识了24岁的陈女士,并用化名与陈女士通过微信进一步接触。4月16日,刘某邀约陈女士到福州市区玩,当晚二人一起入住某酒店。刘某觉得陈女士思想比较简单,觉得她很好骗,临时起了贪念,在聊天期间套问出陈女士的手机屏幕锁、银行卡密码和支付宝密码。当晚,刘某趁陈女士玩iPad时用陈女士的手机登录其支付宝,分六次转账人民币1100元到自己的支付宝。

  4月17日,刘某与陈女士一起来到福清,入住某酒店。凌晨4时许,刘某趁陈女士不注意拿走她包里的一张银行卡,后从卡里取出人民币1000元。取完钱后,刘某又回到酒店,从支付宝里把从陈女士支付宝里盗窃来的1100元人民币提现到自己的银行卡上。当天中午,两人离开酒店,陈女士在淘宝购物时发现自己的银行可余额不足,查询记录发现自己的钱被转走了2100元,于是报了警。19日,福清市公安局民警在福清市宏路高速口将刘某抓获。

  福清法院经审理认为,刘某曾因犯盗窃罪被处以刑罚,又以非法占有为目的,使用秘密手段窃取他人财物,金额达人民币2100元,其行为已构成盗窃罪。根据刘某犯罪的事实、犯罪的性质、情节和对社会的危害程度,依照《中华人民共和国刑法》第二百六十四条、第六十五条第一款、第六十七条第三款的规定,判处刘某有期徒刑七个月,并处罚金人民币二千元。

  法官提醒:本案中,刘某在通过支付宝转账时,发现陈女士的手机支付宝软件并未退出、登录时不需要密码,打开软件后可利用小额免密支付进行转账。在此,法官提醒大家在日常生活中要提高警惕,各类密码不要随意告知他人;支付宝、手机银行等手机软件使用后要及时退出,尽量不设置免密支付等功能。

来源:海峡网 作者:何海铭 通讯员 林芳 翁靖荧
原标题:“陌陌”开房后 男子用支付宝免密支付盗钱款

你也可能感兴趣
看福清首页 - 手机版 - 联系我们 - 广告服务 - 闽ICP备07503243号
Copyright © 2008 - 2016 FQLOOK. All Rights Reserved
统计中...