应当如何完善福清物业管理机构监管机制?

您当前位置:首页 > 看福清·资讯中心 > 福清民生

fqlook.cn

  近年来,我市房地产业快速发展,已经成为经济发展的重要支柱产业之一,但由于物业管理法规滞后于社会发展,目前,我市物业管理机构存在管理人员配备不足、工作效率低下和物业维修基金长期沉淀、利用率低、资金来源渠道单一等问题。对此,市人大代表郑学述建议,政府主管部门应完善物业管理机构监管机制,由居委会直接介入物业管理,提高工作效率。

  对于如何盘活物业维修基金,他建议,在确保资金安全的前提下,由市政府下属的投融资平台负责牵头盘活物业维修基金。同时,实施投融资范围内的商业运作,并按照各小区投入的物业维修基金比例进行分红。在增加物业维修资金来源方面,他建议,要将二手房交易中的房屋交易税地方政府留成部分再提留一部分,并将社会人士捐助、盘活物业维修资金所产生的分红等纳入所在小区的物业维修基金中,用于小区设施修缮和解决公共配套建设问题,改善群众居住环境,推动社会和谐发展。

fqlook.cn
来源:福清侨乡报 作者:陈盼兰
原标题:市人大代表郑学述建议:完善物业管理机构监管机制

你也可能感兴趣
看福清首页 - 手机版 - 联系我们 - 广告服务 - 闽ICP备07503243号
Copyright © 2008 - 2016 FQLOOK. All Rights Reserved
统计中...