福清市民大化山遇险,民警和村民紧急救援

您当前位置:首页 > 看福清·资讯中心 > 福清民生

fqlook.cn

  近日,一市民在进入大化山后,不慎跌落摔伤受困,最终在派出所民警和十多名当地村民的帮助下,连夜冒险艰难施救2个小时,最终将受伤市民被成功救出。

点击播放视频

  昨天下午,在民警的带领下,记者几经波折来到了位于大化山半山腰深处的事发地点附近,记者看到这里山体陡峭,几乎都是未经开发的笔直山路,当地人将这里的地形形容成“羊角蹄”,稍有不慎就有滑落的危险。

福清市民大化山遇险,民警和村民紧急救援

  记者了解到,由于当时天黑视野不清晰,现场救援人员既要保持担架上伤者的平衡,又要时刻注意脚下湿滑陡峭的路面,因此整个救援过程十分艰难。

福清市民大化山遇险,民警和村民紧急救援

  镜洋派出所民警林浩告诉记者,他们当时是后面的人踩住前面人的脚,等站稳后,前面的人再撤脚,一步一步都非常艰难。他们当时请了一个专业的登山队员来指导,民警就在旁边硬一点的树上绑了一根绳子,跟护栏一样,救援人员一手抬担架一手扶着绳子。

福清市民大化山遇险,民警和村民紧急救援

  最终,经过全体人员2个多小时的努力,伤者被成功送上在山下等候的救护车,并送往医院救治。记者了解到,摔伤市民脑部出血,目前仍在福清市医院住院观察,但已脱离生命危险。

  民警提醒:近年来,驴友受伤被困的事件屡见不鲜。建议大家进行野外探险时,最好事先了解路线,并请向导带路,不可盲目进入。同时,驴友应结伴同行,量力而为,不要独自攀高登险,并随身携带食品、水和急救药品。

fqlook.cn
来源:网络 作者:未知
原标题:福清一市民大化山遇险,民警和村民紧急救援

你也可能感兴趣
看福清首页 - 手机版 - 联系我们 - 广告服务 - 闽ICP备07503243号
Copyright © 2008 - 2016 FQLOOK. All Rights Reserved
统计中...