福清拉开2017重点项目征迁攻坚行动序幕

您当前位置:首页 > 看福清·资讯中心 > 福清要闻

  昨日上午,福清市“两会”刚刚闭幕,紧接着就召开重点项目征迁攻坚动员会,拉开了2017年实施重点项目征迁攻坚行动的序幕。

  为抓好重点项目征迁工作,福清成立了由市委书记担任总指挥、市长担任常务副总指挥的福清市重点项目征迁工作指挥部,设立了15个由四套班子领导分别挂帅的征迁小组,并抽调所有市直部门和镇街主要领导干部参与,全力推进征迁工作。此举旨在第一时间贯彻落实福清市第十七届人大一次会议、市政协十四届一次会议精神,办理好人大代表议案和政协委员提案中有关民生的热点问题,呼应百姓呼声,向全市人民展示福清市委、市政府凝心聚力、担当尽责、攻坚破难的信心和决心。

  这次攻坚行动,重点是抓好打通城区断头路、东门河改造、龙塘村旧村改造、滨海大通道、长福高速、镜洋互通建设等重点项目征迁工作,为城市发展“舒经活络”。在刚刚闭幕的福清市“两会”上,不少人大代表和政协委员都提出了交通拥堵和城区断头路问题,这些“断头路”的存在,阻断了城市的路网结构,影响了城市各个组团、各个重点部位之间的沟通联系,给群众出行带来极大不便,制约了城市的发展和提升。福清市领导充分认识到,打通“断头路”是事关发展全局的当务之急,是实施“大福清”发展战略的重要环节,是创建全国文明城市、提升城市品位的必然要求,是顺应群众期待的利民之举,同时也是通过征迁攻坚行动锻炼干部的重要平台。

  面对征迁工作这个老大难,福清市要求全市各级党员干部要有“绝对坚决”的思想意识,做到吃在一线、干在一线,统一时间、步骤、标准和纪律,目标一致、行动一致,以全面打通“断头路”为切入点,同步推进重点片区改造和重点道路建设,努力促进城市发展,提升城市品位。

  要借鉴在百日攻坚行动中探索和积累的有效工作措施和方法,特别是“军团作战”“一线作战”“挂图作战”等。在具体工作中,要怀揣一颗热心,坚持“一线工作法”,人手一个包、一本征迁手册、一本随访笔记、一把手电筒、一把雨伞,注重方法做好思想工作,取得充分理解和支持,让群众舒心、称心。要坚守底线,吃透政策,依法规范操作,让群众信服、放心。要有“绝对负责”的工作担当,做到人人有责、人人尽责,齐心协力推进“断头路”等重点项目,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福清作出更大的贡献。


来源:福州新闻网 作者:林翔 福州日报记者 林晗
原标题:打通断头路 改造重点片区 福清拉开2017年实施重点项目征迁攻坚行动序幕

你也可能感兴趣
看福清首页 - 手机版 - 联系我们 - 广告服务 - 闽ICP备07503243号
Copyright © 2008 - 2016 FQLOOK. All Rights Reserved
统计中...