国际武联领导一行来福清市调研观摩宗鹤拳

您当前位置:首页 > 看福清·资讯中心 > 福清教育动态

  昨天,国际武联副主席、俄罗斯武协主席格列布穆兹鲁克先生一行在中国武术协会外事干部田野的陪同下,来融开展福清宗鹤拳武术调研和观摩交流活动。

  当天,格列布穆兹鲁克先生一行首先来到滨江小学。滨江小学3000多名小学生为来宾表演了宗鹤拳健身操套路,队伍气势磅礴,场面十分震撼。而身着白色宗鹤拳服装的少年们则演练了宗鹤拳的三战、四门等拳术套路,一招一式虎虎生威,受到外宾们赞誉。滨江小学还将《宗鹤拳健身操》书籍作为礼物赠送给来宾。

  随后,来宾一行又来到位于元洪青少年宫的宗鹤拳研习所,详细了解宗鹤拳武术文化的起源和发展。宗鹤拳第五代传人、宗鹤拳协会会长方长玉介绍了宗鹤拳武术发展现状及近几年在世界各地取得的成绩和发展,介绍了一代宗师方世培和宗鹤拳的拳法特点,并与来宾就宗鹤拳的逆式呼吸、宗劲、攻击力量和攻击招式等方面进行了深入的切磋和探讨。宗鹤拳第五代传人、宗鹤拳协会常务副会长方长灿和其他宗鹤拳弟子先后向外宾们展示了宗鹤拳的拳法,外宾们也轮番展示了空手道套路。

来源:福清侨乡报 作者:滕端钦 实习生 林晓英
原标题:国际武联领导来融调研观摩宗鹤拳

你也可能感兴趣
看福清首页 - 手机版 - 联系我们 - 广告服务 - 闽ICP备07503243号
Copyright © 2008 - 2016 FQLOOK. All Rights Reserved
统计中...