福清教育局官方发布!幼儿园1月14日放假!

您当前位置:首页 > 看福清·资讯中心 > 福清教育动态

  各中心园、直属园、民办园:

  为了做好期末各项工作,根据福州市教育局《关于印发福州市2016—2017学年全日制幼儿园园历的通知》(榕教幼〔2016〕6号)文件要求,经研究决定,现将有关事宜通知如下:

  1、为了贯彻《纲要》、《指南》精神,各园应按幼儿年龄特点对幼儿本学期的发展情况进行认真评价。

  2、各园应认真执行园历,不得擅自提前或挪后。本学期结束时间为2017年1月11日(农历十二月十四,星期三)学期结束, 1月12日、13日(星期四、星期五)为幼儿园期末工作时间。1月14日(农历十二月十七,星期六)寒假开始, 2月13日(农历正月十七,星期一)寒假结束。2月14日(农历正月十八,星期二)开学,2月15日(星期三)正式上课。

  3、各园时刻不能放松安全教育,牢牢树立“安全工作责任重于泰山”的思想。寒假正式开始前,各幼儿园必须向家长、幼儿以及教职工做好各种安全教育宣传工作。

  4、各园利用期末时间全面排查消防安全隐患,切实加强园舍、场地、设施、活动过程、卫生和餐饮、校车的安全管理。特别要加强期末交通、消防、食品卫生等安全教育,做好家园联系工作,要针对园的实际和要求致家长一封信,安排普访时间,确保幼儿度过一个平安、健康、愉快的寒假。

  5、学期结束时,各园要对本学期各项工作进行综合评定,及时做好各部门工作总结以及文字资料的整理和归档工作,促使档案工作管理的标准化、规范化。

  6、各园必须落实好假期值班制度,安排人员值班护园,值班电话和园领导手机必须保持24小时畅通。

  7、各园利用假期整修大型器械,离园前要对园部财产进行清点,保证国家财产不流失。各中心园除了做好本园安全隐患排查工作外,还要负责指导辖区民办幼儿园做好期末各项安全隐患排查工作,牢固树立安全责任意识。

  8、各片长利用期末工作时间组织本片区园所,对片区学期工作进行全面总结,并认真制定下学期片区工作计划。

  9、各园利用期末工作时间,组织全体教职员工进一步认真学习教育部新《幼儿园工作规程》、《3—6岁儿童学习与发展指南》、《福州市幼儿园精细化管理内容和要求》及《福州市幼儿园保育教育常规管理暂行办法》,并结合本园实际,认真讨论并制定下学期切合本园实际的幼儿园工作计划。

  福清市教育局

  2016年12月26日


来源:福清市教育局
原标题:关于认真做好2016—2017学年度第一学期幼儿园期末工作的通知

你也可能感兴趣
看福清首页 - 手机版 - 联系我们 - 广告服务 - 闽ICP备07503243号
Copyright © 2008 - 2016 FQLOOK. All Rights Reserved
统计中...