丫霸!福清侨乡少儿合唱团怎一个棒字了得!

您当前位置:首页 > 看福清·资讯中心 > 福清教育动态

fqlook.cn

  2017年1月1日下午,蓝气歌谣2017厦门深海蓝合唱团新年音乐会在中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校五缘音乐厅举行。

丫霸!福清侨乡少儿合唱团怎一个棒字了得!

  厦门深海蓝合唱团参加2016索契世界合唱比赛夺得一块金牌一块银牌,创四次参加世界合唱比赛以来最好成绩,由此也在厦门掀起少儿合唱热,许多家长把孩子送入合唱团,孩子在指挥徐欣老师的严格要求下,非常自律,自觉准时参加排练,不敢有丝毫懈怠。现在,深海蓝合唱团已经是厦门乃至福建的一张金色名片。从一个个梯队班由浅入深不断提高的建团模式,非常值得其他学校少儿合唱团的学习借鉴。

丫霸!福清侨乡少儿合唱团怎一个棒字了得!

福清市侨乡少儿合唱团《时间都去哪儿了》

  深海蓝合唱团每年都会举办一次专场音乐会,由于观众太踊跃,往往一票难求。2017新年音乐会由徐欣老师亲任主持,轻松幽默的曲目介绍,让观众对歌曲有了更深理解。音乐会自然是深海蓝合唱团唱主角,同时也邀请了成立仅一年却成绩斐然的福清侨乡少儿合唱团和厦门天安小学合唱团、厦门思明区纯白色女子教师合唱团参加演出。最后,四支合唱团同唱一首歌,把音乐会推向高潮。(张国锋)

福清市侨乡少儿合唱团《感动》

  福清市侨乡少儿合唱团成立于2015年3月,6月21日在福清市教师进修学校大礼堂正式挂牌成立。在成立仪式上,市委常委,教工委书记陈恒东与祥兴集团总裁薛行远共同为侨乡少儿合唱团、侨乡少儿合唱团训练基地授牌。祥兴集团现场捐赠100万元作为侨乡少儿合唱团的发展基金。

福清市侨乡少儿合唱团《非洲赞歌》

福清市教育局侨乡少儿合唱团&深海蓝《感谢》

丫霸!福清侨乡少儿合唱团怎一个棒字了得!

丫霸!福清侨乡少儿合唱团怎一个棒字了得!

  福清市侨乡少儿合唱团是一支公益性的童声合唱团,是福清市教育局倾力打造的一支高起点、高水平的童声合唱团。合唱团聘请中央电视台着名主持人月亮姐姐为名誉团长,着名指挥家孟大鹏老师为艺术顾问。所有团员成员经历了非常严格地挑选,不仅要具备良好的音准、节奏,而且要适合合唱的音色、积极认真的态度以及较强的学习能力,年龄在6-12周岁。福清市侨乡少儿合唱团的成立不仅是落实市委市政府提出为民办实事,创建教育强市的重要举措,也是拓展青少年学生校外活动空间,丰富青少年教育内容,推进素质教育的集中体现。

丫霸!福清侨乡少儿合唱团怎一个棒字了得!

丫霸!福清侨乡少儿合唱团怎一个棒字了得!

  早在2016年1月1日,福清市侨乡少儿合唱团就受邀到厦门宏泰音乐厅参加“音有爱·才天籁”童声合唱慈善新年音乐会。2016年7月31日,福清市教育局侨乡少儿合唱团更实在第十三届中国国际合唱节比赛中一举拿下童声组A级合唱团金奖,是福建省唯一的一支获A级金奖的童声合唱团。2017年1月,福清市侨乡少儿合唱团受到深海蓝合唱团邀请,再次亮相厦门,得到了广大观众的认可以及专家的高度好评,给了合唱团工作者极大的信心和鼓舞。合唱团团长薛闽松表示,今后将不定期开展演出、比赛、交流、学习等活动,充分展示我市少儿合唱团的艺术风采,努力把我市少儿合唱团打造成为为福清市一张亮丽的“艺术名片”。


fqlook.cn
来源:看福清
原标题:告别2016,迎接2017,他们用这样的方式追逐合唱梦想

你也可能感兴趣
看福清首页 - 手机版 - 联系我们 - 广告服务 - 闽ICP备07503243号
Copyright © 2008 - 2016 FQLOOK. All Rights Reserved
统计中...